Rabu, 03 Januari 2018

Kebijakan: Ahmad Sultra Rustan akan Tambah Organisasi Kemahasiswaan dan Pusat Baru

STAIN Parepare---Upacara peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama RI ke-72 tahun yang dilakukan pada hari Rabu, 03 Januari 2018  di depan gedung Tarbiyah. Ahmad Sultra Rustan Ketua STAIN Parepare menyampaikan sebuah kebijakan yaitu akan menambah satu organisasi kemahasiswaan dan satu pusat studi baru di STAIN Parepare. Hal ini disampaikan sebelum membacakan sambutan menteri Agama.

Penambahan ini dilakukan karena dirasa sangat perlu dan tidak bisa ditunda lagi. "Pada awal tahun 2018 ini, kita akan menambah satu organisasi kemahasiswaan yaitu organisasi kemahasiswaan Bela Negara dan Paskibraka".

Selain itu, ia juga mengungkapkan penambahan satu pusat di STAIN Parepare yaitu pusat studi pancasila. "Kedua hal ini tentu sangat diperlukan dalam masa-masa mendatang dalam rangka kita bisa mempertahankan keutuhan NKRI terutama pilar kebangsaan pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika", jelasnya saat menjadi inspektur upacara HAB.