Kamis, 16 Agustus 2018

Publikasi Hasil Riset Dosen Tarbiah lewat Seminar

IAIN Parepare--- Jurusan Tarbiyah dan Adab Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare melaksanakan seminar makalah dosen di ruang seminar tarbiyah, Selasa (14/08). Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Bahtiar, Ketua jurusan Tarbiyah dan Adab IAIN Parepare.

Sebanyak 9 dosen yang melakukan presentasi, nantinya hasil seminar (kumpulan) makalah dosen akan diterbitkan dalam bentuk buku.

[caption id="attachment_8580" align="alignnone" width="300"] Daftar 9 dosen yang menjadi narasumber (Pelaksanaan mulai tanggal 14 sampai 15 Agustus 2018)[/caption]

Rahman Fasih selaku Ketua panitia menjelaskan kegiatan seminar makalah dosen dilakukan sebagai upaya memberikan pelayanan bagi dosen yang terkendala dalam penyusunan BKD (Beban Kerja Dosen) dalam bidang penelitian dan pengembangan ilmu.

Selain itu, seminar makalah dosen juga diharapkan dapat menjadi motivasi bagi dosen untuk melakukan riset dan publikasi ilmiah.