Selasa, 23 Februari 2016

Peresmian Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa

STAIN PAREPARE - Direktur Jenderal (Dirjen) Pendidikan Islam (Pendis) Kementrian Agama RI, Prof. Dr. Phil H. Kamaruddin Amin, MA meresmikan gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM), Senin 22 Februari 2016. Peresmian tersebut ditandai dengan penandatangan prasasti oleh Dirjen Pendis Kemenag RI setelah membawakan orasi ilmiahnya di Auditorium STAIN Parepare dan ditandai pula dengan pemotongan pita di depan pintu gedung PKM yang disaksikan oleh Ketua STAIN Parepare, para dosen, dan para fungsioner lembaga kemahasiswaan STAIN Parepare.IMG_6593

Setelah Pembukaan Kuliah di Auditorium, Dirjen Pendis Kemenag RI yang didampingi oleh Ketua STAIN Parepare, para Wakil Ketua dan dosen lainnya menuju gedung PKM. Para fungsioner lembaga berjejer di depan gedung PKM menyambut kedatangan Dirjen Pendis.

Gedung PKM tersebut merupakan tempat para lembaga kemahasiswaan melakukan kegiatan yang menyangkut kelembagaannya demi pengembangan kampus STAIN Parepare. Ketua Dewan Mahasiswa (DEMA) mengutarakan rasa syukurnya atas peresmian gedung PKM tersebut.

"Alhamdulillah setelah sekian lama menunggu akhirnya PKM diresmikan. Ucapan terima kasih kepada pimpinan bahwa ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian kepada lembaga kemahasiswaan terkait tentang pengembangan SDM."

Selain itu, Ketua DEMA berharap agar fasilitas penunjang lainnya mampu dipenuhi demi menjalankan roda organisasi. "Kita butuh fasilitas yang cukup dalam melanjutkan atau menjalankan roda organisasi. Namun tak terlepas dari ini tentunya kita berharap bahwa fasilitas-fasilitas penunjang lainnya mampu diberikan, kita berharap ada audiensi dengan pihak terkait, membicarakan kebutuhan teman-teman ormawa."

Setelah peresmian, gedung PKM sudah siap ditempati. Namun masalah waktunya, Ketua DEMA tinggal menunggu persetujuan dari pimpinan.

"Persoalan kapan mulai berjalan aktifitas di PKM baru tinggal menunggu waktu saja. Karena beberapa kendala baik itu persoalan gedung yang masih butuh tahap penyempurnaan dan pemindahan kelengkapan administrasi ormawa, juga kita menunggu persetujuan dari pimpinan."

1 komentar:

1. Jag har aldrig burit en balklänning,jag har aldrig burit en brlknÃops¶lännilg, jag har aldrig burit en tärnklänning, aldrig heller en lÃ¥ng fin aftonklänning, inte heller en super snygg cocktailklänning och inte nÃ¥gon riktigt fin super snygg sval klänning. Men nu kanske det skulle finnas en liten liten möjlig chans till att fÃ¥ bära en helt underbar klänning:) Önskningarna kommer frÃ¥n en enkel 2- barnsmorsa frÃ¥n Örebro! Mvh Michaela