Kamis, 11 Februari 2016

Berakhirnya Pengurusan KRS (Kartu Rencana Studi)

Disampaiakan kepada mahasiswa STAIN PAREPARE bahwa pengurusan kartu rencana studi (KRS) berakhir pada tanggal 18 Februari 2016 dan perkuliahan dibuka pada tanggal 22 Februari 2016.

Pihak Akademik Firmansyah S,Sy mengatakan bahwa pelayanan pengurusan KRS dan KHS tahun 2015/2016 tidak mempunyai kendala, namun terdapat kesalahan dalam sistem informasi akademik (sisfo), salah satu kesalahan yang selalu terulang tiap tahun yaitu kesalahan dalam jumlah SKS yang di tempuh mahasiswa setiap semester berjalan, dan salah satu keluhan dari pegawai akademik yaitu kurangnya personil pegawai, karena diawal pengurusan KRS beliau dibantu oleh staf lain.

Mahasiswa STAIN PAREPARE Supardin dan Muslimin mengatakan bahwa pengurusan KRS (Kartu Rencana Studi) tahun ini agak sulit, karena jumlah SKS yang di tempuh tidak seseuai dengan jumlah yang sebenarnya.