Kamis, 01 Februari 2018

Muhammad Djunaidi, Ingatkan SKPI pada Peserta Yudisium

STAIN Parepare---Yudisium atau penyerahan gelar kembali dilaksanakan di Aula Serbaguna STAIN Parepare, Rabu 31 Januari 2018. Sunandar, S. Pdi, MA selaku panitia mengatakan sebanyak 130 mahasiswa yang terdiri dari 90 orang dari jurusan Tarbiyah dan Adab, 28 orang Jurusan Syariah dan Ekonomi Islam dan 12 orang jurusan Dakwah dan Komunikasi. Yudisium ini merupakan yudisium terakhir sebelum pelaksanaan wisuda. Rencananya, wisuda akan dilaksanakan pada tanggal 10 Februari mendatang .

Yudisium yang dihadiri oleh Muhammad Djunaidi, M. Ag selaku Wakil Ketua I Bidang Akademik dan Kelembagaan menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa yang telah berhasil mencapai tahap ini. Ia juga mengingatkan kepada peserta yudisium agar mengumpulkan sertifikat penghargaan, sertifikat keterampilan ataupun SK Organisasi (Surat Keputusan)  yang pernah didapatkan sebagai kelengkapan  SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah). “SKPI bisa dijadikan bahan pertimbangan melamar pekerjaan baik itu di pihak swasta maupun negeri”, ungkapnya saat memberi sambutan. Ia juga menambahkan agar berpijak dan menjunjung tinggi kebenaran serta menjadi pribadi yang bertanggungjawab. Salah satu mahasiswa yang diyudisium Nur Sakiah jurusan Tarbiyah dan Adab mengungkapkan rasa haru dan bangga atas pencapaiannya. "Setelah wisuda, tentu tanggungjawab akan semakin banyak. Terutama tanggungjawab atas gelar yang baru saja diraih. Semoga gelar sarjana ini dapat bermanfaat bagi diri sendiri dan orang lain", harapnya.